Pulo Dua, Banggai
Togean Islands, Tojo Una-una

Kami adalah Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah, lembaga pemerintah tingkat provinsi yang bertugas mengembangkan destinasi pariwisata, membina industri dan kelembagaan pariwisata (agen perjalanan, perhotelan, restoran, pemandu wisata, produsen kerajinan), dan mengembangkan pemasaran pariwisata Sulawesi Tengah.

Pariwisata Sulawesi Tengah yang mulai dikenal sejak tahun 1980an bertumpu pada keunikan budaya masyarakat pada daerah terpencil di ketinggian yang bersuhu sangat sejuk, keanekaragaman flora dan fauna di taman nasional lore lindu yang telah menjadi surga bagi para peneliti biologi dan lingkungan, dan keindahan taman laut yang subur di kepulauan yang air lautnya yang sangat jernih dan dihuni oleh masyarakat yang akan membuat Anda kagum.