Pesona Wisata Alam Bukit Sibedi
Dilihat: 1984

Bukit Sibedi atau masyarakat setempat mengenalnya dengan Bulu Tanda adalah wisata alam berupa bukit Salah satu lokasi wisata alam yang terletak di Desa Sibedi, Kecamatan Marawola, kabupaten Sigi. Wisata yang patut menjadi referensi anda untuk sekadar berolahraga pagi, sambil menceburkan diri dengan matahari pagi sekaligus memanjakan mata anda sore hari.

Dari tempat ini anda dapat menikmati pemandangan kota Palu dari kejahuan, dan juga kabupaten Sigi. Lokasi ini dapat ditempuh dengan waktu yang terbilang cepat, 60-90 menit dari kota Palu.

Pemerintah desa setempat sebagai pengelola wisata itu mengaku pemberian nama tersebut telah lama dari nenek moyang mereka. Belakangan ini, ada sebagian pengunjung menyebutkan nama Bulu Tanda sebagai bukit teletabis.