Wisata Hutan Mangrove Gonenggati Donggala Yang Penuh Warna!

Selain memiliki pantai-pantai yang Indah, Kabupaten Donggala juga memiliki salah satu objek wisata menarik yang mudah untuk di kunjungi dari Kota Palu. Obyek Wisata Hutan Mangrove Gonenggati yang terletak di daerah Kabonga Besar, Banawa ini mulai populer di kalangan anak muda karena memiliki spot-spot unik dan menarik dengan berbagai paduan warna.

Lokasi Hutan Mangrove Gonenggati yang memiliki luas wilayah sekitar 10 Ha ini mulai di padati pengunjung sejak di kelola oleh Kelompok Tani Hutan Gonenggati Jaya beberapa tahun terakhir. (Pict : instagram @andi_s.87)

Source Picture : FPS Media

Saat memasuki area Hutan Mangrove Gonenggati, pengunjung akan disambut lebatnya hutan mangrove dengan spot-spot untuk ber-selfie yang colorfull seperti ornamen berbentuk kupu – kupu, payung warna warni dan beberapa papan quotes dengan kata-kata yang jenaka. Setelah menjelajahi Hutan Mangrove dan beberapa spot foto, pengunjung kemudian dapat melewati jembatan yang cukup panjang untuk menikmati indahnya lautan biru yang memanjakan mata. Lokasi wisata ini pun telah memiliki lima perahu wisata berbentuk bebek yang akan beroperasi dalam waktu dekat.

Source Picture : instagram @wawan_hendrrawan22

Source Picture : instagram @agapndaa_

Jarak tempuh menuju tempat ini berkisar 30 menit dari kota Palu dengan menggunakan kendaraan roda dua ataupun roda empat. Pengunjung cukup membayar sebesar Rp.5.000/orang untuk masuk ke Objek Wisata Hutan Mangrove Gonenggati yang mulai buka dari jam 08.00 Pagi - 18.00 sore. Obyek Wisata ini biasanya akan semakin ramai pada hari libur ataupun sore hari untuk melihat sunset di area hutan mangrove ini. So, tunggu apalagi? Segera berkunjung ke Hutan Mangrove Gonenggati di Kabupaten Donggala dan dapatkan sensasi menjelajahi asrinya hutan mangrove serta pemandangan laut yang indah. Yang terpenting juga, Jangan Buang Sampah Sembarangan ya!

Editor :  Arba Arief (Travel Blogger & Tour Guide Sulawesi Tengah)