Pantai Enu, Tawarkan Lokasi Snorkeling & Keindahan Sunset Di Pantai Barat Donggala

Apakah anda menyukai panorama sunset di pantai eksotis? Jika iya, lokasi ini tentu wajib untuk anda kunjungi saat mengeksplor daerah pesisir Pantai Barat yang ada di Kabupaten Donggala. Terletak di Kecamatan Sindue - Desa Enu, Pantai yang menghadap ke arah Selat Makassar ini menawarkan keindahan sunset khas pesisir yang akan membuat anda betah berlama-lama berada di lokasi ini. (source pict : vinoimagination.blogspot.com)

Pantai Enu berjarak sekitar 40 Km dari Kota Palu dan dapat di tempuh dengan kendaraan roda dua & empat dengan waktu tempuh sekitar 45 menit. Lokasi ini di kelilingi hutan dan pohon kelapa serta dekat dengan rumah penduduk desa Enu.

source pict : instagram @arbaarief

source pict : instagram @sam_bahri13

Tak hanya menawarkan panorama sunset yang indah, Pantai Enu juga memiliki air laut yang jernih serta menjadi lokasi yang tepat untuk melakukan snorkeling di area pantai. Selain itu, Pantai Enu merupakan pantai berpasir halus dengan spot batu karang berukuran cukup besar di beberapa titik lokasinya. Anda pun dapat dengan mudah menemukan beragam ikan dan terumbu karang serta bintang laut saat melakukan snorkeling di Pantai Enu.

source pict : instagram @waode_madina

source pict : @earlynui

source pict : @mcc_palu

Melakukan snorkeling dan menikmati panorama sunset di Pantai Enu menjanjikan pengalaman menyenangkan dan kenangan tersendiri untuk anda. So, Don’t miss it!

FACTS ABOUT THIS BEACH

1. Pantai Enu kini telah mengalami banyak perbaikan terutama di sekitaran bibir pantai yang telah memiliki beton penyangga di area jalannya karena pernah mengalami tanah amblas sebelumnya. Beton-beton tersebut mencegah terjadinya jalanan amblas kembali dan dapat di gunakan untuk sekedar bersantai menikmati sunset yang tenggelam di Selat Makassar.

source pict : instagram @waode_madina

source pict : instagram @alan_ansyarif

2. Di sekitar area Pantai Enu terdapat beberapa warung yang menjual kuliner khas Kaili. Apabila anda berencana membawa perlengkapan/konsumsi sendiri, sebaiknya anda menyiapkan penampungan sampah karena fasilitas tersebut yang masih belum memadai.

3. Untuk menikmati Pantai Enu, pengunjung tidak di kenakan karcis masuk sehingga dapat mengunjungi Pantai ini kapan saja. Waktu yang recommended untuk snorkeling adalah dari pukul 10.00 Pagi sampai 15.00 sore sedangkan untuk menikmati panorama sunset dari pukul 17.30 sore – 18.30 sore.

Penulis : Arba Arief (Travel Blogger & Tour Guide Sulawesi Tengah)
Source Pict Intro : Instagram @aghysiswanto