Pantai Enu, Tawarkan Lokasi Snorkeling & Keindahan Sunset Di Pantai Barat Donggala

Apakah anda menyukai panorama sunset di pantai eksotis? Jika iya, lokasi ini tentu wajib untuk anda kunjungi saat mengeksplor daerah pesisir Pantai Barat yang ada di Kabupaten Donggala. Terletak di Kecamatan Sindue - Desa Enu, Pantai yang menghadap ke arah Selat Makassar ini menawarkan keindahan sunset khas pesisir yang akan membuat anda betah berlama-lama berada di lokasi ini. (source pict : vinoimagination.blogspot.com)

Pokekea, Situs Megalithikum yang Penuh Misteri.
Taman Nasional Lore Lindu di Sulawesi Tengah tak hanya menawarkan keanekaragaman flora dan fauna yang mengagumkan, tapi juga misteri. Di kawasan yang ditetapkan sebagai cagar biosfer pada 1977 ini, terdapat situs prasejarah yang misterius. Situs megalitikum Pokekea salah satunya.Situs yang terletak di Lembah Besoa Kecamatan Lore Tengah Kabupaten Poso ini dapat ditempuh hampir 5 dan 6 jam dari Palu. Cukup lama memang, tetapi pemandangan yang disuguhkan Lembah Besoa tidak mengecewakan.