Pesona Wisata Alam Bukit Sibedi

Bukit Sibedi atau masyarakat setempat mengenalnya dengan Bulu Tanda adalah wisata alam berupa bukit Salah satu lokasi wisata alam yang terletak di Desa Sibedi, Kecamatan Marawola, kabupaten Sigi. Wisata yang patut menjadi referensi anda untuk sekadar berolahraga pagi, sambil menceburkan diri dengan matahari pagi sekaligus memanjakan mata anda sore hari.

Rumah Adat Souraja - Palu

Penjelasan rumah adat Banua oge atau Souraja yang berasal dari Palu Sulawesi Tengah. Rumah adat Sou raja dahulu berfungsi sebagai tempat tinggal para raja dan keluarga. Selain itu rumah adat tersebut juga sebagai pusat pemerintahan kerajaan. Pembangunan Sou Raja ini atas prakarsa Raja Yodjokodi pada sekitar abat 19 masehi.