Pesona Wisata Alam Bukit Sibedi

Bukit Sibedi atau masyarakat setempat mengenalnya dengan Bulu Tanda adalah wisata alam berupa bukit Salah satu lokasi wisata alam yang terletak di Desa Sibedi, Kecamatan Marawola, kabupaten Sigi. Wisata yang patut menjadi referensi anda untuk sekadar berolahraga pagi, sambil menceburkan diri dengan matahari pagi sekaligus memanjakan mata anda sore hari.

Hutan Kota Kaombona, Spot Wisata Urban Utama Kota Palu Yang Patut Anda Kunjungi!

Bagi anda yang ingin menikmati suasana alam sekaligus berkuliner ditengah kota Palu, Hutan Kota Kaombona yang terletak dijalan Jabal Nur, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore bisa menjadi lokasi yang patut anda kunjungi. Kawasan ini mulai dikembangkan sebagai lokasi pariwisata baru pasca bencana gempa, tsunami dan likuifaksi yang melanda Palu dan Sigi September 2018 yang lalu.

Wisata Religi Kota Palu : Guru Tua, Tokoh Pendidikan & Agama Islam Yang Bangkitkan Pendidikan di Indonesia Timur

Selain wisata alam dan sejarah, Kota Palu memiliki kawasan Wisata Religi yang patut untuk anda kunjungi selama berkunjung di Kota Palu. Sosok yang satu ini memiliki peran penting dalam membangun Sulawesi Tengah khususnya Kota Palu dalam bidang pendidikan dan religi. Al-Habib Idrus bin Salim Al-Jufri atau lebih dikenal dengan Sayyid Idrus bin Salim Al-Jufri atau Guru Tua merupakan tokoh pejuang di Provinsi Sulawesi Tengah dalam bidang pendidikan agama Islam yang lahir di Tarim, Hadramaut, Yaman, 15 Maret 1892 – meninggal di Palu, Sulawesi Tengah pada tanggal 22 Desember 1969. Seperti apa jasa Guru Tua di Kota Palu? Berikut ulasannya.